Во время проведения магнитно-резонансной томографии позвоночника становится возможным получить очаги болевых ощущений в спине и абсолютно точные диагнозы, относительно ряда опасных заболеваний. Данная методика обладает весомыми преимуществами, среди которых называют ее безопасность проведения, отсутствие болей или неприятных ощущений. Кроме того, у МРТ практически отсутствуют противопоказания.
Когда следует пройти МРТ позвоночника?
Данное обследование проводится на инновационном томографе, который способен излучать магнитно-резонансные волны большой мощности. В результате процедуры на экране ПК появляются послойные картинки каждой из зон позвоночника. Врач, изучая их, можно абсолютно точно поставить диагноз, вне зависимости от его сложности или стадии. В качестве результата исследования выступает получения детального образа костных и мягких тканей позвоночника. Метод выступает в качестве самого точного и информативного, которые во много раз способен превзойти иные варианты исследования.
Назначают проведение исследования в ряде ситуаций, когда у пациента имеется:
- сколиоз, кифоз, межпозвонковые грыжи;
- признаки протрузии дисков;
- патологии сосудов, подвывихи и пр.;
- сильные ушибы, травмы;
- поясничные боли неясной природы;
- патологии кровеносной системы, артерий;
- инфекционные заболевания;
- туберкулез.
Помимо этого, исследование принято включать в комплексное обследование, чтобы выявить у пациента новообразований разной природы. В частности, этот метод позволит определить опухоль на ранней стадии, тем самым предоставляя специалисту время на выбор нужной тактики решения. Пациенты, имеющие злокачественные образования, проходят МРТ на регулярной основе, чтобы следить за состоянием опухоли.
Данную методику принято проводить для всего позвоночника или отдельных его участков.
Обратите внимание! Стоимость комплексного исследования будет выше, ведь увеличивается фронт работы специалиста.
Какие имеются противопоказания?
У современных томографов имеются абсолютно безграничные возможности. В настоящее время становится реальностью понять и определить движение жидкостей внутри клетки организма человека, определиться с проблемами кровообращения. Причем, получить результаты можно сразу на ранней стадии. При этом, у обследования практически отсутствуют противопоказания.
Среди возможных можно выделить:
- Вынашивание плода, период кормления;
- Наличие аппаратом, которые поддерживают жизнеобеспечение пациента (к примеру, кардиостимулятор);
- Избыточная масса тела (свыше 120 кг).
Перед тем, как начать процедуру, наш специалист проконсультирует по всем вопросам пациента и расскажет о тонкостях проведения исследования. Методика занимает не более часа, а пациенты ее переносят довольно комфортно.
Цена
Стоимость исследования в нашей клинике ниже, чем в других центрах, оказывающих аналогичные услуги в Москве. Чтобы записаться на диагностики, получить консультацию врача, достаточно связаться с нашим менеджером по телефону.