МРТ кисти является безболезненным методом диагностики. Во время процедуры используется сильнейший электромагнит. Стоит обратить внимание, что рентгеновское облучение в этом случае сведено полностью к нулю.
Стоимость услуги в нашем медицинском центре является самой минимальной по Химкам. Если проанализировать цены на данную процедуру в других медицинских учреждениях в Москве и Московской области, то можно прийти к выводу, что стоимость обследования у нас действительно является приемлемой для пациентов.
На фотографии, которая представлена ниже, вы сможете увидеть то, каким образом проводится диагностика. В частности, можно с уверенностью сказать, что данное исследование является абсолютно безболезненным и не вызывает страхов у пациентов. Его назначают как детям, так и взрослым.
В Клинике №1 вы сможете не просто пройти обследование на МРТ, но и получить комплексное обследование обеих кислей по приемлемой цене.
Кому показано проведение МРТ?
С помощью магнитно-резонансной томографии кисти врач способен максимально точно определиться с местонахождением участка, который поврежден или воспален. Также можно проанализировать состояние мягких тканей, которые непосредственным образом прилегают к суставам и костям. Помимо этого, врач способен определить наличие у пациента доброкачественной или злокачественной опухоли.
Проводится МРТ кисти в следующих ситуациях:
- Когда имеются врожденный дефект лучезапястного сустава;
- При наличии травм, повреждений;
- При артритах разной степени выраженности;
- В случае остеоартроза;
- При нарушениях кровоснабжения кисти;
- Если имеется опухоль в суставе или рядом имеющейся ткани и пр.
В процессе данного исследования на экран компьютера попадает снимки кисти с разной плоскости. Именно это позволяет врачу максимально подробно изучить представленную картину и увидеть самые мельчайшие структурные изменения. Помимо этого, от МРТ нет лучевой нагрузки, именно поэтому вы можете быть абсолютно спокойны за свою безопасность.
Как готовиться к исследованию?
Данное диагностическое исследование не связано с болью или какой-то опасностью здоровья. Именно поэтому особенно готовиться к нему не приходится. Важно только убрать с тела любые металлические предметы.
Как проводится процедура?
В ходе обследования специалист попросить клиента принять необходимое для исследования положение, а также установит особый датчик. Именно он и начинает сканирование нужной области. Подобным образом возможно получать картинки в нескольких плоскостях, чтобы затем использоваться комплексное трехмерное изображение для анализа.
Чтобы получить еще более точный результат от исследования, может потребоваться введение контраста, который не включает в свой состав йод. Именно поэтому вы можете быть точно уверены в том, что такое средство не вызовет у вас аллергической реакции.
Какие имеются противопоказания?
Среди противопоказаний к проведению исследования называют:
- Наличие клипс, если вам проводили операцию на аневризме;
- Присутствие жизнеобеспечивающих устройств (к примеру, диабетическая помпа);
- Наличие протезов;
- В случае беременности и во время кормления грудью.